Restoran Yakiniku Futago Izakaya di lantai 3 Wisma KEIAI, Jl. Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta Pusat. (Foto - Istimewa)
KABARHIBURAN.ID – Yakiniku Futago Izakaya, restoran yakiniku ternama asal Jepang, mengumumkan pembukaan restoran pertamanya di Indonesia yang berlokasi di lantai 3 Wisma KEIAI, Jl. Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta Pusat.
Futago Izakaya yang sudah lebih dari 120 cabang di seluruh dunia, siap menghadirkan pengalaman bersantap yang tidak terlupakan dengan potongan daging premium, cita rasa autentik, dan keramahan khas Jepang.
Sejak pertama kali berdiri sebagai restoran yakiniku yang berukuran 32,9 sqm di Osaka pada tahun 2010, Yakiniku Futago Izakaya telah berkomitmen memperkenalkan tradisi yakiniku Jepang ke seluruh dunia.
Setelah membuka cabang di Jepang, Amerika Serikat, Hong Kong, dan Taiwan, kini Yakiniku Futago resmi hadir di Jakarta.
Restoran terbaru di Jakarta ini memiliki luas 139 sqm. Dilengkapi dengan 20 meja dan kapasitas 92 kursi, dengan 1 VIP room, restoran tersebut dirancang untuk menghadirkan suasana izakaya yang hangat, ramai, namun tetap cocok digunakan sebagai tempat bersantap bersama orang terdekat.

Pengalaman Kuliner Tak Tertandingi
Tamu Futago Izakaya dapat menikmati beragam menu andalan, di antaranya:
- Futago House Special Wagyu – Disajikan dengan daging wagyu berkualitas tinggi yang dipanggang lalu digulung dengan daun bawang dan lobak parut untuk sensasi lembut yang meleleh di mulut.
- Hamidetai Outside Skirt – Disajikan dengan daging yang dimarinasi dengan saus manis gurih dan sajikan dalam mangkuk tradisional sehingga cita rasanya seimbang saat dinikmati.
- Futago House Special Giant “Hamideru” Kalbi – Disajikan dengan potongan daging premium yang menggabungkan empat bagian daging sapi terbaik: Ribeye Fillet, Ribeye Cap, Rib Finger Meat, dan Rib Cap serta dilengkapi dengan pilihan saus garam atau tare.
- Assorted Horumone Platter – Hidangan khas dengan empat potongan daging premium disajikan bersama: Karubi, Harami, Lidah, dan Horumone yang merupakan pilihan lezat dan favorit di Jepang.
Selain daging premium, menu Yakiniku Futago juga menawarkan salad segar, sayuran panggang, mie, nasi, hidangan penutup khas Jepang, serta pilihan beer, sake, koktail jepang, dan minuman ringan dan menyegarkan lainnya.

Tradisi Keunggulan
“Di Yakiniku Futago Izakaya, kami percaya bahwa yakiniku bukan sekadar hidangan, tetapi pengalaman yang dapat dinikmati bersama setiap hari,” ujar Yoshida, Head Chef & Butcher dari Yakiniku Futago Izakaya.
“Kami sangat antusias menghadirkan yakiniku autentik dengan konsep izakaya di Jakarta dan ingin menciptakan ruang di mana tamu dapat menikmati cita rasa berbagai daging dan hidangan tradisional jepang lain nya sambil berbagi momen tak terlupakan,” sambungnya.
Siti Rahayu, Brand Manager Yakiniku Futago Izakaya menambahkan, dengan suasana yang hangat, grill autentik di setiap meja, dan pelayanan profesional, Yakiniku Futago Izakaya siap menjadi destinasi utama bagi pecinta yakiniku di Jakarta.
“Yakiniku Futago siap menjadi destinasi baru Jakarta untuk cita rasa Jepang autentik sekaligus momen bersantap yang rileks,” katanya. (KH/ian)
